Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Une fenêtre...


Son corps n’a que des hauts le cœur
Et son cœur plus jamais d’encore,
Ses yeux n’expriment que rancœur,
Elle l’ôte de son décor !
Elle le raye de sa vie,
Elle le gomme de son livre,
Ce n’est pour elle que survie ;
De quoi continuer à vivre !
Elle s’en va sans un regard,
Tournant la page du passé,
Même ses souvenirs s’égarent
Au temps des amours dépassés.
Elle a refermé derrière elle
L’huis par lequel elle est rentrée,
Déliant là une ficelle
Qui la retenait séquestrée.
Du doigt elle a mis une croix
Sur des océans de galère
Et rien que ça, fait que décroit
Déjà ses vagues de colère.
Elle a chassé de ses idées
Ses mains, sa peau et son odeur,
Jetant là à nouveau les dés
Des demain flous des hasards d’heures.
Elle regarde une fenêtre,
Au loin là bas toute éclairée,
Elle sait là que c’est peut être,
Qu’elle pourra se libérer …

avril 2011