Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Ton corps.


Ton corps me dit des mots
Qui parlent à mes deux yeux,
M’amenant les sanglots
D’un horizon radieux.

Ton corps me fait l’effet
De l’eau de l’océan,
Un grand champs de bleuets
Aux portes du néant.

Ton corps a mis mes mains
Aux cimes des montagnes,
Remettant à demain
Mes châteaux en Espagne.

Ton corps a pris ma tête,
La mettant en jachère
Sur une autre planète,
Se la payant moins chère.

Ton corps a mis le feu
A tous mes souvenirs
Ecrivant un non-lieu
A mes autres plaisirs.

Ton corps m’a fait rimer
Dilemme avec je t’aime
Me faisant sublimer
Les vers de mes poèmes.

Ton corps m’a procuré
Des flots de volupté
M’obligeant à jurer
De la fidélité.

Ton corps m’a psalmodié
Des kyrielles de mots,
Me forçant à mendier
L’encre de mon stylo.

Ton corps m’a fait pleurer,
Faisant couler mes larmes
Quand j’ai pu admirer
De dedans tous les charmes.

Juillet 2009