Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

The other me ...

Ça craint dans mon imaginaire,

Mon moi est devenu binaire,

A croire qu’un autre que moi,

S’identifie dans mon surmoi.



Je me sens double dans ma tête,

A me penser aussi poète,

Quand il me faut au quotidien,

Avoir le concret du terrien.



Mister Hyde et docteur Jekyll,

Ont tous deux envahit mon ile,

Sans me laisser le moindre pont

De n’être que Dupont Dupont !



Seul, je n’ai plus droit de citer

Tant règne ma duplicité,

Imaginez ce qui me trouble,

De voir mon ombre là en double.



Même dans mon intimité,

J’ai l’impression d’être imité,

Dès que mes mains, passe une blouse,

C’est le début d'une p.......…



Je ne vais plus là que par paire,

Toujours suivi par Dieu le père,

Bien content que le saint esprit,

N’en fut pas lui aussi le prix !