Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Sur la route de Moriarty.



Des notes de country sur fond de nuit d’orage,
Des sons venus d’Irlande incitant à la danse,
Des rêves de chansons aux refrains de voyages
Vous donnant les frissons d’une vielle romance.

Des accords de guitare alliés d’harmonica,
Des solos de batterie en harmonie d’espoirs,
Du blues d’homme blanc qui voudrait être noir
Et des envies d’amour à faire ouvrir les bras !

Un avant goût profond de voix pas oubliées
Sur des rythmes de jazz, tout en dehors du temps,
Qu’aux premières mesures on voudrait fredonner.

Les chants de Rosemary ont de la poésie
Le spleen de Moriarty recherchant son néant
Et du rock pré-hippie, la vraie mélancolie !

janvier 2008