Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Sans bien le savoir .



Ma vie n’est plus ici qu’une forêt sans arbre
Tout juste recouverte par des rochers brillants,
Ma folie, mes envies l’ont polie comme marbre,
Ne laissant que le flou de mes rêves d’enfants.

Je suis comme un bateau, échoué dans les terres,
Aux voiles déchirées, à la quille plantée
Qui a déjà compris que c’est du cimetière
Qu’il fait croire aux marins qu’on peut le renflouer.

Je vis dans les regrets d’îlets luxuriants,
De lagons bien trop bleus, de fleurs et d’alizés,
Tout ce qui hier pourtant me semblait inconstant.

Et je sais que le temps qui égrène ses heures
Effacera demain la vue de ces années,
Où sans bien le savoir, je vivais le bonheur !

Août 2009