Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Restes de gènes.



Main tendue, main levée d’un doute d’avant-hier,
Empreinte ineffacée où se sent le dégoût,
Caresse de Juda où se perd la prière
Dans le sépia honteux des effluents d’égouts.

Des flots noirs d’Achéron montent souvent des cris,
Les vers de mon regard en restent les témoins,
Je mange le passé, j’ai lu le manuscrit
Et je sais aujourd’hui qu’on peut toujours le moins !

septembre 2010