Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Prémonition.



Parmi la mort et la souffrance
Qui volent au-dessus des nuages
Et qu’on évite à nos images,
Aux ombres de la tolérance ;
Parmi l’écœurant porte à faux
Et la faiblesse des brandons
Des advertances sans pardon,
Qui font tourner la grande faux ;
Parmi les vagues et les orages
Qui s’invitent dans nos jardins
Et qu’on ne juge qu'anodins,
Aux lâches tains de nos vitrages,
Je regarde vers la sortie
Où pâlit déjà le soleil,
Je vois les fleurs et leurs merveilles
Se couvrir peu à peu d’orties…

juillet 2011