Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Première fois .


Mes mains se sont perdues dans l’onde de ton corps
Où jamais mon soleil s’était aventuré,
Ni touché de ses traits le plus petit encore,
Celui que tu m’as dit, après t’avoir aimé.

Ta peau s’est hérissée de perles de rosée,
Tes yeux se sont cachés aux confins du plaisir
Et les mots sans vrai sens que tu m’as ânonnés
N’étaient de ton amour que merveilleux soupirs.

Notre première fois, avait un goût de miel,
Au parfum d’acacia et de fleurs de lilas,
Un temps d’anagogie au propylée du ciel
Que nos propres envies ouvraient de l’au-delà.

Juin 2009