Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Poème de saison.



L’été indien
De ma folie
En un quatrain
Se fait l’oubli.
Mois de Phoebé
Aux sons des muses,
C’est l’épopée
Qui là m’amuse.
Automne gris
Dans mes cahiers,
Ma poésie
Manque de pieds.
Queue de saison
Au mont Parnasse,
C’est ma raison
De dans la glace.
Premiers frimas,
Pleurent mes strophes,
C’est mon karma
En catastrophe.
Soleil d’hiver
Sur l’océan,
J’écris des vers
Vers ce néant.
Janvier trop froid
Pour mes poèmes,
J’envie l’émoi
De tes je t’aime.
Nuit de décembre
En bergerie,
Donne de l’ambre
A l’élégie.
Revient avril
En bouts rimés,
Là se faufilent
Mes priapées.
Triste printemps
Pour mes sonnets,
Vient là le temps
De mes regrets.

Octobre 2009