Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Pas au ciel...

La nuit, au fond du lit, j’ai cru, rien qu’un instant
Que l’amour s’écrivait à presque tous les temps ?
Durant ce bon moment, de joie et de bonheur,
Mon cœur tout médusé, mon cœur, tout à son heur,
Faisait pousser des fleurs dans des friches incultes.
Oh ! Que les jours sont beaux, lorsque l’esprit exulte !
Mais le futur se meurt aux rêves si fragiles,
N’étant que de la pierre aux assises d’argile,
Et tous mes jardins fous, aux parfums d’irréel,
Montrent que la forêt, ne monte pas au ciel !

janvier 2011