Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Moody blues...


Mais qu’arrivera-t-il? Si là mon triple A,
Dés demain lui s’en va, au vent de si de la,
Mais qu’arrivera t’il ? Si monsieur John Moody
Lance son anathème à me dire maudit...

Bureau de notation, doigt de condamnation,
A la solde de Sam, en mystification,
Pour mettre notre Europe au dessous des étoiles
Et laisser au dollar son masque d’entretoile.

Jeu de spéculation sur fond de toc éthique,
Où tu sais que la note à celui qui te paye
A sur ton résultat, la courbe hyperbolique.

Notre monde se meurt de ces maitres d’école
Qui à coups de vertu font le jeu des harpayes,
Eradiquant la toux pour donner la vérole.

Fitch et Standart and Poor, moi je ne suis pas pour!

Octobre 2011