Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mon rêve de ce jour .

Je fais souvent ce rêve étrange et affligeant,

D’un merveilleux pays qui part à la dérive,

Devenant korrigan, quand il était géant

Et n’ayant d’ambition que de vertus oisives.



Car il ne comprend pas le credo de la messe,

Cloitré dans sa chapelle aux vitraux anophtalmes,

Abreuvé d’inepties et de vaines promesses

Par des marchands d’espoir, ne voulant que les palmes.



Sont-ils de gauche ou bien de droite ou du milieu ?

Ou bien sont-ils des bouts? ces moins que rien du tout ,

Qui masquent leur néant sous forme de non-lieu.



Leur discours est le même aux bruissements du vent,

Ils ont pour la patrie de merveilleux atouts,

Qui dès qu’ils sont élus, s’envolent aux évents ;



J’ai bien envie, ce jour, de ne pas voter pour !



22 avril 2012