Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mon présent !


Aujourd’hui n’est que, hier, qu’on appelle autrement,
Et demain tout pareil, n’est pas si différent ;
C’est bien ce qu’on en fait, qui fait que mercredi
Diffère du mardi ou même du jeudi.

Le passé, le futur, à la valse des ans,
Ne m’intéressent pas, à côté du présent,
Car de nos souvenirs ou de nos beaux projets,
Le ‘’ je’’ n’est jamais sûr, d’être le bon sujet !

Tous mes amours jadis, ne me parlaient qu’aux ‘’nous’’,
Et tous ceux de demain, ne concernent que ‘’vous’’.

Alors de cet instant laissez m’en le moment,
Je voudrais en jouir, même si je me mens !

mai 2012