Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mon grain de sable !



Tu as glissé, il y a peu,
Dans le désert de mon regard,
Un caryopse siliceux,
Qui changea tout à mon égard.

Grain de sable sans importance,
Perdu aux dunes de mes jours,
Pourquoi as-tu en une stance
Broyé la pierre en de l’amour ?

D’une étendue de gypse blanc,
De tes yeux couleur rien qu’à toi,
Tu fis sauter tous les bat-flancs
Qui séparaient mon moi et moi !

Tu mis de l’eau dans mon talweg,
Plein de palmiers dans mes idées
Et d’un burnous de touareg
Tu me permis de m’évader.

Je vis depuis dans l’oasis
Que ton cœur cultive pour moi,
Ma vie devenue mimésis
De la tendresse que j’ai pour toi.

Je n’ai besoin, que de tes mains,
Et de mes mots à demi mot
Sur le papier d’un parchemin ;
C’est le remède à tous mes maux !

février 2009