Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mes mots sans mot .


Que sont tous mes mots devenus ?
Mes pertinents, mes saugrenus,
Ceux sans espoir, ceux si sensés,
Ceux qu’on écrit pour encenser.

Qu’ont ils laissé là dans la glace ?
Un bout de moi, rien qu’une trace,
Quelques idées mal exprimées,
Des illusions d’avoir aimé.

Les mots ne sont que la fumée
Des feux qu’on voudrait allumer
Pour dégorger ce qu’on ressent,
Tout ce qui bout là dans mon sang.

Ma plume court sur le cahier,
Et ce qui sort de l’encrier
A la couleur de mes envies,
Sans pour cela être ma vie !

Je mets des mots tout à l’envers
Que je voudrais vous dire en vers,
J’essaye même en plus en prime,
D’y ajouter des bouts de rimes,

Et tout cela ne marche pas,
Toujours pas de trace de pas !
Ma poésie a les relents
Des poètes sans vrai talent ;

Mes mots sans mot faisant rêver,
Aux cieux n’ont pas pu s’élever !

janvier 2010