Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mauvais choix !




Quand demain les années, dans tes yeux étonnés
Auront sur mon déclin, fait sonner leur tocsin
Te faisant mieux cerner ce qu’il faudra donner
Pour que tous tes refrains ne partent pas en vain.

Quand tes bras toujours verts, n’auront plus que mes vers
Pour combler leurs soupirs à vivre aux souvenirs
De cet autre univers de mes jours de trouvère
Où d’un simple sourire arrivait mon désir.

Quand nos vingt ans d’écart, à l’image d’Icare,
Auront brûlé leurs ailes aux affres du réel
Me laissant là hagard à n’être qu’avatar ;

Je ne serai pour toi qu’un trop de désarroi,
Un bagage cruel à te priver du ciel
Oubliant le pourquoi de tes premiers émois,

J’aurai fait là, pour toi, le plus mauvais des choix !

février 2010