Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Mais dis le moi mon âme ...

Emmène moi mon âme, au fond de tes eaux noires,
Fais moi faire le tour de tes longs marécages,
Montre moi le chemin des jeux de la mémoire
Et donne moi la clé des portes de ma cage.

Fais moi prendre le train du bout de l'inconscient,
Apprends moi à mieux voir les ombres et la lumière,
Conduis moi au pays où règne l'omniscient
Et ou le parallèle atteint l'antimatière.

Dis moi si Dieu est mort, ou s'il vient de renaître,
Montre moi que la foi et le matérialisme
Peuvent cohabiter dans n'importe quel être,

Fais s'aimer mes contraires, unis le noir au blanc,
Bannis de mon ether mes mots d'antagonisme,
Qu'ils ne soient plus demain mes seings de faux semblant.

Mais dis le moi mon âme, en un épithalame,!

novembre 2011.