Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Ma planète ;

Je rêve de voyage
Et de contrées lointaines,
De montagne et de plaines,
De parages sauvages.
J’ai envie d’aller voir
Aux fins fonds des vallées,
Ces profonds défilés,
Aux limites du noir.
J’ai besoin de toucher
La peau de cette terre,
De caresser ses pierres
Et d’aller m’y nicher,
D’y mettre mes deux mains,
D’y partager ses joies
Et même quelques fois
D’être de ses demains.
Je guigne sa douceur,
Je forge des desseins,
Je sais bien qu’en son sein
Se trouve mon bonheur.
J’ai des explorations
En projet dans ma tête,
Des quêtes de poète
D’envies et d’intentions.
Je voudrais bien descendre
Dans ses avens secrets,
Refaire le trajet
Du long de ses méandres.
M’endormir au matin,
Aux creux de son odeur
De forêts et de fleurs
Du fond de son jardin.
Je m’égare et divague
De grottes sous la mer,
De plages et de mystères
De ressacs et de vagues.
J’ai pour cette planète,
Des alpages d’extase
Pleins de mots et de phrases,
De plaisirs et de fêtes…

Février 2011