Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Les tons de nos peaux.

Je voudrais du sang noir, là dans mon corps de blanc

Rien que pour pouvoir voir, en quoi de la couleur

Peut me changer la vie, ou si ce faux semblant,

N’est qu’un jouet des dieux, pour qu’on voit moins les fleur



Je voudrais du sang jaune, aux vannes de mon cœur,

Pour comprendre, le Jiang, quand je ne suis que jing

Et laisser au passé sa haine et sa rancœur,

Pour n’avoir que demain un bien bel happening.



Mais jaune, noir ou blanc, ne coule dans nos veines,

Partout qu’un même sang à l’éclat de garance

Et le ton de nos peaux n’est qu’un anneau de chaine

Accroché au collier de notre intolérance.



mars 2011