Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Le pianiste .

Une main qui attouche, un soir et un matin

Dans des aves flambants embrassant les abîmes,

Une course sans fin de trolls et de lutins,

Qui recherchent le ciel dans des aveux sublimes,



Et son ombre qui va toujours à ses côtés,

Accouplées à jamais au regard de la glace

S’effleurant, se touchant, sans jamais s’arrêter

Font d’ébène et d’ivoire des gammes si sagaces.



De ballade en scherzo, de valse en rhapsodie,

De ciel bleu et d’orage en rythme et harmonie

S’enchainent les accords de tendres mélodies.



Et pris dans l’abstraction des anges et du divin,

Voulant de son clavier caresser l’infini,

De cordes et de bois, ne s'entend que neuvains.



novembre 2011