Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Le choléra en opéra...



Tempêtes, orages, intempéries
Croisent le ciel de tout été
Et tu n’es jamais à l’abri,
De ce qu’on ne peut arrêter.

Partout des tsunamis de nuit
Charrient des larmes et des pleurs,
Recouvrant de gris et d’ennuis
Jusqu’à nos plus beaux champs de fleurs.

Même en amour la pluie s’en mêle,
Noyant sous le grain des sanglots,
Les sentiments qui s’entremêlent.

La vie n’est rien qu’une apostrophe,
Pleine de notes en trémolo,
Jouée aux vents en antistrophe ;

Le choléra en opéra !

décembre 2011