Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

La vivante morte (pastiche)


Les larmes de mon cœur me poussent à l’ankylose
De tout ce que je fus, de ma métamorphose,
Je suis maintenant seul, à n’attendre plus rien,
Personne n'étant là à me lacer de liens.

En n’ayant plus tes yeux au fond de mes pupilles
J’ai éteint les lueurs qui éclairaient mes silles
Et en perdant ta bouche à jamais, désormais,
C’est aussi le plaisir que du coup je fermais.

Même mes mains sans toi tremblent de ton absence
Et mes pieds sans les tiens perdant leur assurance
Errent sans direction en quête de tes pas.

Ma vie n’avait d’envie qu’aux désirs de tes draps ;
N’ayant plus de chaleur à vivre là sans toi,
Je n’attendrai plus rien, même d’un autre toit !

décembre 2009