Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

La preuve par neuf !



Ma tête a dans son cœur les reflets du bonheur,
Des prairies toutes vertes avec beaucoup de fleurs,
Aux odeurs de lavande et aux senteurs de miel,
Où le chant des oiseaux fait la chanson du ciel !

J’ai dans les yeux l’horreur, des méfaits du malheur,
Une ville d’ici, d’orient ou bien d’ailleurs,
Ou place du marché, le feu vient d’exploser,
Massacrant des enfants, des gens, pour des idées !

Et tu veux que je croie que c’est le même Dieu,
Qui arrange tout ça, depuis le haut des cieux !
Qui serait ce pervers, à aimer ces contraires ?

Mon Dieu n’est pas le tien ! Les deux font pas la paire !
voilà bien là le jeu de ce six à l’envers,
Qui justifie le mal, venant droit de l’enfer !

mars 2008