Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

La dernière valse ...

On danse avec les loups, à ce bal des pendus,

Au tempo du tango, où d’un pas en avant

Et de deux en arrière, on va tout éperdu,

Sans espoir et sans but, au vertigo des vents.



Nul ne sait où aller au rythme de ces pas,

Nul ne sait où on va, sans voix et sans allée

Et le bandonéon des sons de la pampa,

Semble être de nos craintes, un peu, le pis-aller !



Des javas du passé aux menuets d’antan,

Du rock de Bill Halley, aux slows à Sinatra,

Nos édiles d’hier marchaient tous au sextant,

Quand ceux-là d’aujourd’hui, esquissent à mohatra !



Et d’une Polonaise branlée en Sirtaki,

Ils font des bacchanales échappées d’une salse,

Qui pourraient bien demain, sans trop savoir par qui,

Nous faire gambiller, notre dernière valse !



novembre 2011