Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Joyeux Noël !



De l’autre côté du miroir
N’est pas pour tous , le même soir
Il est toujours des sans logis
Où cette nuit s’éclaire en gris

A travers les carreaux gelés
Des chiens perdus déshérités,
Sans tentation et sans envie
N’ont de souci que leur survie.

Tandis que là dans la cité,
On n’en peut plus de festoyer,
Certains peindront leur désespoir
Au glauque noir de nos trottoirs.

Et nous tirerons le rideau
Ce soir encore à ce fardeau,
Foie gras, chapon, en suffisance,
Tordront le cou à nos consciences !

décembre 2009