Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Imagination !



Ce cri au bout des miens,
Ce mal et puis plus rien,
Cette joie , ce bonheur,
Le pourquoi de ces heures ;
Ce petit bout de moi
Me laissant là sans voix,
Ce complément d’amour
Qui va rythmer mes jours ;
Sa chaleur sur ma peau,
Ses mimiques d’oiseau,
Sa quête de mes seins,
Mon tout nouveau dessein ;
Mes larmes qui s’écoulent,
Mon ventre chair de poule,
Mes tourments, mes nausées,
Tout ça vite oubliés ;
Et toutes ces envies,
Sauf celles de nos nuits,
Toute mon énergie,
Pour lui , rien que pour lui !
Son nom d’un autre son,
Son corps qui sent si bon,
Mon rayon de soleil,
Mon pays des merveilles ;
Et au même moment,
Ce spleen là qui me prend
Comme si je perdais
Tout ce qui me restait ;
Mais bien sur tu es là,
Toi devenu papa,
Je t’avais oublié
Pour notre beau bébé !

novembre 2009