Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

En germe de tes cris .



De l’amour en rappel dans tes yeux amusés,
Des caresses d’oiseaux à te donner des ailes,
Ta bouche qui m’envoie tes envies parfumées,
Habillent mes aurores de pruine d’arc en ciel.

Ta peau de pêche verte dans l’airain de ma vie,
Tes mains de plumes d’anges sur ma peau d’amertume,
Aux jours de mon automne, en lueurs d’incendie,
Allument dans mon cœur des moires que l’on exhume.

Des larmes de bonheur dans tes cheveux défaits,
Et le bout de tes seins en rubis de spinelle
Poétisent mes joies d’un temps plus que parfait.

Et l’ombre du soleil entre tes cuisses blondes
Effleurant goulument l’Éden de tes dentelles,
Ensemence mes visions de volupté féconde ;

Me laissant là ravi, en germe de tes cris !

Septembre 2009