Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Des goûts et des couleurs.

Ils voulaient des couleurs,

Nous imposer les leurs,

Convaincus que le gris

Nous rendait tous aigris ;

Ils préféraient le rouge,

Disant qu’au moins ça bouge

Et que le bleu du ciel,

Faisait artificiel.



D’autres, souhaitaient le vert,

Et le chantaient en vers,

Quand certains pour un noir,

Se morfondaient d’espoir

Et ceux qui du violet,

En jetaient les filets,

S’en voulaient d’être blancs,

Tout en faisant semblant.



Etaient aussi les jaunes,

Cette drôle de faune,

Qui voyaient tout en brun,

Dans ce pays d’embruns,

Pour qui les aquilains,

Se voulaient des vilains,

En lançant du carmin,

Tout au long du chemin.



Ils traitaient de prolos

Ceux aux yeux menthe à l’eau

Et de face de rat,