Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Des couleurs pour ton jardin.



Au noir de ton regard pleurait le désespoir,
A croire que tes jours ne commençaient qu’au soir,
A penser que tes nuits manquaient trop de folie
Pour changer tes matins en fontaine d’oublis.

Il m’a fallu du temps pour changer dans tes yeux
Les pétales de fleurs qui désertaient les lieux
Et bien plus d’une fois, j’ai cru que leurs couleurs
Ne se conjuguaient pas aux temps chauds du bonheur.

Enfin c’est une nuit quand tout semblait fini
Que du bout de tes doigts, réveillant mes envies
De touches de désir en ébats de nuances,
Aux teintes de l’amour tu ravivas tes sens.

Tu mis des bouts d’étoiles aux feux de ta raison,
Tu fis pousser des roses au pied de ta maison,
Et de cet arc en ciel qui changea tes matins,
Arriva le soleil qui remplit ton jardin.

janvier 2010