Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Demain...



Puisque tous tes demains oublieront mes deux mains,
Puisque ton avenir sera sans mes désirs,
Allez mes souvenirs ! Aux rayons des soupirs,
Pousser là, en regains, aux vers de mes quatrains.

N’y voyez pas pourtant la nostalgie du temps,
J’ai moi-même embrassé, ces jours de trop d’assez,
A vouloir strapasser, des schémas dépassés,
Croyant à l’important des chimères d’antan.

Troquant mon exuvie je referai ma vie,
Laissant inassouvie pas mal de mes envies,
Perdant mes certitudes au jeu des turpitudes.

Et quand de mon automne, ayant vu la maldonne,
Il faudra que j’entonne un chant qui tout pardonne,
J’aurai la platitude à voir ma solitude.

juin 2011