Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Délire de plume...

Mes mots sont des oiseaux qui vont de branche en branche
Piaillant, à qui l’entend, des sophismes importuns
En se cachant derrière un jeu de plume blanche,
Pour tenter de montrer que je suis bien quelqu ‘un.

J’écris, de mon perchoir, des piques alcaïques,
Croyant de nos plus grands, équipoller leurs chants,
Mais tous mes sifflements sont si apoétiques,
Que leur triste ramage approche le déchant.

Je crie de mes stratus, d’imbitables vocables,
Pensant par quelque rime, assurer le voyage,
Mais mes vers de pierrot demeurent inénarrables.

Je vole ainsi de nuits, en jours de désespoir,
A envier l’oiselet, prisonnier de sa cage,
Qui croit que sa crierie arrive à émouvoir.

Heureux ces cerfs-volants, imbus de leur talent !

septembre 2011