Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

De profundis.



Désillusion des illusions,
Mon cœur se perd dans les chemins,
Où à grands coups de collisions
S’inscrit la vie, couleur carmin.

Déconvenue de temps venus
Ma peau s’embue de vague à l’âme ;
Que sont mes nues là devenues
Quand tout s’en va en bouts de squame.

Déboire de chansons à boire,
Où même les mots sont bourrés
De mains tendues et de pourboires,
Sur tant de notes trop lourées.

Désappointement qui nous ment,
Nous faisant croire à l’espérance,
Quant au niveau des sentiments,
Nous attendons notre clairance.

Décompte d’histoire et de conte,
Où on ne sait plus où aller
Et où partout on se raconte
Que ce n’est pas le pis-aller !

Déception de contraception
Qui nous rend le monde infécond,
Alors que c’est dans l’acception
Qu’on trouvera notre profond !

mai 2011