Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

De père en fille...

Sans réseau, le talent, aux abonnés absents,

Inscrit son numéro, aux illusions du vent ;

N’iront pas à la mer, les fleuves inconnus,

Et d’estuaire, n’a pas, celui sorti des nues.



S’en vont tous les bateaux, aux flots des mêmes courses,

Quand coule de la terre une eau des mêmes sources,

Et là de père en fille, au rythme des étoiles,

On sait des mêmes mats, envoyer de la toile.



Pas suffisant, ma foi, d’avoir des aptitudes,

Si on n’a pas d’Autan les flux de l’altitude ?

Un don, n’est pas le bon, pour arriver au ciel,

Un bon carnet d’adresses est plus providentiel.



Alors, toi le fiston, sans papa ni tonton,

Tu peux sur tes claviers afficher le bon ton,

Ce n’est pas pour cela que tu verras ton nom,

Briller en lettres d’or, au front du Parthénon ;



D’autres sur du renom, ne se font qu’un prénom !



janvier 2012