Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

De nos épithalames...

Voir au-delà de l’évidence

Avec son cœur, avec sa peau,

Regarder à coups de fragrances,

La vie sous un autre tempo.



Saisir là, ce qui sous le tain

A la couleur de cette terre,

Percevoir au petit matin,

Les arcs en ciel de nos chimères.



Remplir nos yeux du bleu des cieux

Pour voir le jour dans les nuages,

N’en conserver que le précieux

Pour l’emporter dans nos bagages.



Croquer le monde en blanc et rose

Et la neige en multicolore,

A croire en la métamorphose

De l’intelligence et de l’or.



Quitter ces voix désaccordées

Pour des senteurs de plénitude,

Délier toutes ces cordées

Qui confortent nos certitudes.



Jeter au feu tous nos chromos

Achetons-nous des feuilles blanches

Redessinons, avec nos mots

Les arbres les feuilles et leurs branches