Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

De mes envers ...

On ne m’a jamais bien appris
A conjuguer le verbe aimer,
Mettant à tous les temps, des mais,
Sans bien m'en expliquer l’esprit.

A n’entendre jamais je t’aime,
A ne pas voir de sentiment,
J’ai joué à celui qui ment,
En ne le disant qu’en poèmes.

Et de mes mots incohérents,
Inadaptés, sans les baisers,
Je me suis vu, mauvais parent,
N’ayant jamais su t’apaiser.

Et maintenant que je vois clair,
Pensant aux fruits de tes entrailles,
Je crains du revers, la médaille,
Tant tout orage a ses éclairs.

Alors si de ces quelques vers,
Tu sais de ma vie ses regrets,
Ne repeins pas le jour d’après,
Aux tons blafards de mes envers.

décembre 2011