Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Content de soie.


Combinaison de soie, avec beaucoup de toi,
Fétichisme pervers de mon monde d’envers
Brocardant mon émoi, en limite des lois,
Réchauffant mon hiver d’un peu de ce divers.

Mousseline de rêve d’images bien trop brèves
Perçues furtivement l’espace d’un moment,
Tissus qui se soulève, étoffe qu’on enlève,
Donnant aux sentiments un ton affriolant.

Cliché trop féminin d’envies de temps anciens
Pleins de dolce Vita de vues de grand papa,
Qui d’un bout de satin lyrisait ses câlins.

Emulsion d’émotion, glissant de nos passions
De tes seins à tes bas, en crêpe de taffetas,
Moteur à réaction de l’imagination ;

Livrant ma libido aux feux de l’allégro !

mars 2009