Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Ce qui va nous tuer !



Un matin de brouillard,
Quand à travers la lande,
Des formes un peu bizarres
S’agitent en houppelande.

Quand un halo de vague
Ouate le paysage,
Faisant que tout divague
Sous cet autre éclairage.

J’ai vu nos lendemains
Voilés, pleins de buée,
Qui tenaient dans leurs mains
Ce qui va nous tuer ;

Des vapeurs de mofette,
Des griseries d’envies,
Des ego de brayettes
Sans respect de la vie.

mars 2010