Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Banquiers!



Banquiers vous méritez des coups de pieds au cul,
A jouer aux sorciers avec l’argent des autres,
Vous vivez à crédit, de trop de trop-perçus
Faisant sur notre dos votre foutu épeautre.

Vous vendriez vos mères pour quelques dividendes
Mais aussi votre père pour un bon DDM
Et même vos enfants à jeter en offrande,
N’ayant plus dans vos mots le plus petit je t’aime.

Le fixing est pour vous un nouveau testament
Et seul le dieu dollar recueille vos prières
Tant votre peu de foi ne croit que dans l’argent
A vouloir et le beurre, mais aussi la crémière.

Vous mettez même en bourse vos péchés capitaux
Voulant tirer profit du moindre de vos vices
Et vos obligations se perdent dans les taux
Que votre avidité conduit au précipice.

Alors tels des enfants vous implorez les grands
En prenant en otages nos quelques jours d’été,
Disant que c’est pas vous, qui derrière vos écrans
A la course aux bonus , avez voulu jouer.

Vous êtes de ce monde , le bouton de la bombe !

Août 2009