Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Amoureux !

Sentir monter tout ce désir,
Avoir son cœur au bout des doigts,
N’attendre plus que ce plaisir,
Nous faisant perdre ce qu’on doit.

N’avoir plus d’yeux pour autre chose,
Et à Dieu préférez ses seins
Devenus compléments de chose
De la phrase de nos desseins.

Voler au-dessus des nuages,
Perdre de vue son univers,
N’avoir plus là que son image,
Montrant de l’enfer son envers.

Se cocarder de ses senteurs,
Se rafraichir de ses jardins
Et devenir l’agitateur,
De ses besoins les plus soudains.

Rêver à des prairies en fleurs,
S’égarer au fond de son corps,
En imaginant le bonheur,
Quand c’est en cri que vient, l’encore!

N’entendre plus que symphonies,
Jouées tout là-haut d’angelots,
Pour trouver enfin l’harmonie,
Entre le ciel, la terre et l’eau !

Moments bénis en parenthèse,
Où le futur vit au présent,
Qui ne survit qu’à l’hypothèse,
Que l’amour en soit l’artisan !

juin 2011