Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

Allait venir une hirondelle...



D’un coup de pied sous sa peau nue,
Réveillant son corps d’ingénue,
Il lui a dit, en villanelle,
Qu’allait venir une hirondelle.

De ses seins blancs de trop d’enfant,
De ses envies au bois dormant,
Des mots d’amour arrivaient d’elle
Dessinant l’eau d’une aquarelle.

Et quand le moment fut venu,
De son nid d’herbes où il a plu,
C’est un bouquet d’or et d’ombelles
Qui a crié là sous son aile …

octobre 2009