Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

A un voleur de temps.



Dans une chambre sombre,
En haut d’un escalier,
Elle est sortie de l’ombre
Tel le grain d’un perlier.
D’un cafetan de soie
Et d’un peu de guipure
Elle avait fait sur moi ,
Le poids et la mesure.

Les boutons dégrafés,
Son petit rien ôté,
C’est sur le lit défait
Que surgit sa beauté;
Vêtue d’un seul haut blanc,
Ses seins libres dessous
Me déroulaient un plan
Sans rien et sans dessous.

D’un petit bout de lin,
Qui masqua ses cheveux,
C’est mon Dieu le malin
Qui arrêta mes yeux
Sur ce cliché trop sage
Où le temps d’un instant,
Se gravent les images
Qui font nos bons moments.

Et comment l’objectif
De ce voleur de temps
A trouvé ce motif
À m’émouvoir tant,
C’est peut être ce sein
Deviné sous la toile,
Qui a peint ce dessein
Du haut de mon étoile !

juillet 2010
D'aprés une photo de Patrick wecksteen
Www.wecksteen.fr