Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

à tout coeur...



Mon cœur a des envies de monter à mes lèvres,
D’avoir de très gros hauts en pensant à tes bas
Et de se soulever, attrapant de la fièvre
A faire le joli, quand il sent là qu’il bat.

Mon cœur a trop appris, croyant rien d’impossible,
Se faisant artichaut, Pour y aller trop droit,
Ou bien petit enfant, mais jamais insensible,
Mettant là à l’ouvrage au moins ce que l’on doit.

Quelques fois bien léger, à vouloir se donner,
A fendre, à se percer à grands coups de poignard,
A battre la chamade, à toujours pardonner,
Il sait de mes entrailles, en être l’étendard.

Et quand contre fortune amère il sait le faire,
Il en a bien de trop, à être le bourreau,
Il peut d’un petit coup en faire son affaire,
A se changer en pierre en ayant là trop gros !

juillet 2010