Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

A quoi ressemblait , notre amour .

A quoi ressemblait notre amour,
Lui qui allait, lui qui venait,
Jouant la nuit, flirtant le jour,
Libre de joug et sans harnais.

A un nuage, à un oiseau,
A l’ombre d’un bruissement d’aile,
A une larme en un berceau,
Ou rien qu’à son sourire à elle ?

Nous avions beau nous demander,
Chercher le pourquoi du comment,
Il suffisait de regarder,
Pour en voir le commencement.

C’était juste en ouvrant les yeux,
En écoutant tous nos soupirs,
Qu’on sentait bien le délicieux,
De nos envies, de nos désirs.

A quoi ressemblait notre amour?
Lui qui venait, lui qui allait,
Lui qui savait qu’en quelques jours,
De nos deux cœurs, qu’il s’envolait …

août 2011