Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gabriel FRANCESCHINI

A nous prendre pour des cons !

Faux culs de démagos au parfum de bobos,
À vouloir faire croire au demain de l’espoir,
À regarder l’histoire en dehors des miroirs,
Maquillant l’embargo de hiatus placébo.

Remplacer par le vent la folie des savants,
Espérer des merveilles aux rayons du soleil,
Disant de leurs conseils, que ce sera pareil,
C’est prendre les vivants, pour des hommes d’avant !

Aux guidons de leur mire, avoir des vues d’empire
Et prendre la nature en jeu de couverture,
Servant la confiture à toute la structure,
Est à mes yeux le pire d’un pays qui expire.

Politicards ringards, rois de l’agar agar ,
A chanter l’utopie, quand manquent les épis,
Cachant sous les tapis leurs murs tout décrépis,
N’ayant plus un regard pour les enfants d’Agar.

Pleurer sur le passé, maudire et ressasser
Ne servira à rien dans notre quotidien
Où déjà trop de liens enchevêtrent nos biens,
Il est temps de cesser de dire et croasser,

Nos demains ne sont faits que d’idées et de faits !

mars 2011
Visitez mon blog : www.peregrinationsenpoesie.org
Photos de Patrick wecksteen ... Renseignements somebody219@m