Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fusari SEBASTIEN

Il est tôt

L’horizon démonte ses nuages
Portés aux bras du soleil
Qui corrige sa courbe

Le jour a perdu un peu de sommeil
Qui se défloue aux angles de ses cordes

Son puzzle de lumière
S’équilibre dans le berceau des frangipaniers

Les ombres font silence
Tant bien que mal
Pointées d’une gorge
Qui obstrue déjà sa soif.

Nous approchons le ciel
De nos chairs encore
Au fond de nos paroles

L’heure se sépare d’avec les vagues
Qui grignotaient les rêves
à force de galets

Les crabes démontent les racines
Des bords de mer

Les embruns d’azur
Usés dans leur chemise de vent
Désinstallent les étoiles
Pour une matinée au raz des miroirs

Nous quittons progressivement
L’écho de l’immobile
Pour une assiduité en intérieur de patience

L’horizon nous rappelle
Sa limite d’avec notre regard
Et l’océan reprend sa place
Parmi les conjugaisons du corps