Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Fukis ELIAS

Jeune grec solitarie

Si c’est la Volonté
Du Dieu de la Terre
Sans que j’aie besoin d’inclure l’éloge à Zeus
Moi aujourd’hui…
Je marcherai toute la journée sur la Terre.
Et surtout
Dès que je verrai ma distance de sécurité
Vis-à-vis de la mort…
Loué soit Apollon
Je ne serai pas gêné
Par le démon de l’Autodestruction.

Si ce n’est pas la Volonté
Du Dieu du Ciel
Dans mes rêves
Qui assiègent l’essence de l’Existence
Comme l’est Sisyphe
Par le cauchemar du travail en vain
On ne fera pas cadeau d’un seul mètre de ciel…
Et vous savez où finiront
Les rêves d’un Monde meilleur
Et d’une Grèce Belle et Bonne ?
Inaperçus ils seront peu à peu
Mangés par la rouille
Sous la poussière de l’oubli.

Si c’est la Volonté
Du Dieu de la Mer
Mes propres Fantômes sont armés
D’un poids sur la conscience et d’un pardon
Ils auront l’occasion rare
De laver les péchés vivants de Troie
Qui sont devenus l’Olympe le plus dangereux
Avec leur désir cynique
D’être une Grèce éternelle face au Monde.

Si ce n’est pas la Volonté
Du Dieu du Feu
Moi qui connais mieux le lien fatal
Entre Grèce et Incendies
Je perdrai
L’ultime occasion
De faire la charité
Et les villes continueront
De brûler tranquillement.

Et même… si ce n’est pas la Volonté
Du Dieu de l’Amour
En raison de la transfiguration terribles
Qui ont subi des sentiments humains
Je ne voudrais pas un.

Mais le pire c’est que cette tragédie
Ne s’en tiendra pas là…
Ce Dieu de l’Amour
L’Olympe lui a fait une grande publicité…
Un peu plus qu’aux Idoles habituelles