Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frère Prashan SITHTHIVINAYAGAM

« same God »

Demain dès l’aube, le fiel plein dans leur coeur
Ils cracheront avec ferveur leur noir venin
Chaude haine parce-qu’ils sont entre eux distincts
Et ne prient pas le même Céleste Seigneur

Sont tournesols, ne louant que leur Dieu solaire
Le bouddhiste priant Bouddha, L’hindou Shiva
Le musulman criant son noble et grand Allah
Le juif Yahvé, Le chrétien le Christ pour parfaire

Mais Il n’est qu’Un et se représente à chacun
Comme dans chaque âme en est gravé le dessin
Berger, Il aime tout mouton par même ardeur

Cette thèse qu’il existe « Une » Religion
Devrait germer dans toutes simples réflexions
Pour la paix, éclipsant tout actuel malheur