Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frère Prashan SITHTHIVINAYAGAM

Cancéreux

Ma journée de mortel abrégée
A l’aube de mon éphémère existence
Les signes du Zodiaque s’amusent à s’échanger
Le Cancer a pincé le Taureau de ma naissance

Les fleurs sur mes faibles branches fanées
Tombent une à une avec mes feuilles décolorées
Mon écorce s’émiette sous les vents
Ma sève n’irrigue plus ce tronc souffrant

Au crépuscule de ma jeune vie
Se noie dans l’océan mon Soleil couchant
Au profit d’une sombre et effrayante nuit
Où la Lune, la porte vers le paradis ou le néant…