Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric SORTAIS

Ressentis mental

J'aimerais tant pouvoir composer une mélodie
Pour exprimer la profondeur de mes ressentis
Sillonner les sentiers et les prairies
Afin de flirter avec la vie

Gravir les pentes de cette campagne fleurie
Pour arriver au sommet de ma vie
Je pourrais enfin découvrir ce paysage
Souffler le vent sur ton visage

Parcourir les chemins de ta vie
Sillonner les sentiers de tes ressentis
Afin de pouvoir écrire cette mélodie
Qui serait belle et douce comme notre vie

Flâner les champs et aller où je ne sais pas
Cueillir une fleur , par de si , par de là
En effeuiller une jusqu'à la folie
Te les offrir en un grand bouquet de merci

Merci d'écouter cette mélodie
De me porter un intérêt conquis
De regarder autour de toi et de te dire " c'est lui "
Lui , qui a su me regarder comme je suis

Prendre les défauts que tu te donnes
Les transformer par des choses qui rayonnent
Prendre les mauvais moments de ta vie
Les emmener dans l'oublie

Cultiver et voir grandir nos envies
Récolter en cueillant les fruits de nos mélanges de vie
Et pourquoi pas , donner la vie
Qui ressemblerait à nos deux esprits

Attendre des jours et des nuits
Admirer les rondeurs de ma chérie
Attendre et attendre dans l'infini
Le jour ou tu me feras ce petit

Un petit qui pleur , un petit qui rit
Un petit bonheur , un petit chéri
Le prendre dans les bras et lui dire , heureux
Tu vois ta maman comme elle a de beau yeux

Lui apprendre les bases de la vie
Le laisser découvrir ses amis
Qu'il regarde amoureusement la vie
Qu'il choisisse celle de ses ressentis

Celle qui sera sa vie
Celle qui composera une mélodie
Celle qui gravira les campagnes fleuries
Pour lui offrir , le bouquet de sa vie ...