Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Frédéric RESZEL

Retour aux sources

Il y a plus d'une décennie,
C'est dans un art que je vivais,
Mais la rigueur de mon métier,
M'a invité vers la sortie.

En moi vivait le souvenir,
De ces années à pratiquer,
Mais bien qu'il eût fallu partir,
Dans mon esprit, tout subsistait.

Le kimono était rangé,
Et les amis éparpillés,
Bien que certains continuèrent,
Pour moi c'était la fin d'une ère.

Bien que mainte fois j'ai essayé,
De reprendre cette activité,
C'est la contrainte du quotidien,
Qui m'éloigna de ce chemin.

Je prends cela comme un pari,
Cela donne un sens à ma vie,
C'est décidé, je m'y remets,
Je reprends donc le karaté.

Serais je encore à la hauteur,
Malgré mon âge, malgré ma peur ?
Aurais je encore la même ferveur,
M'imposerais je la même rigueur ?

La discipline n'est pas la même,
La langue me pose quelques problèmes,
Le corps souffre jusqu'à l'extrême,
Mais je retrouve les choses que j'aime,
Pour moi c'est un nouveau baptême.

Bien qu'il n'y ait que quelques mois,
Que j'ai enfin franchi le pas,
Pendant les cours ou les combats,
Je ne ressens que de la joie,
Avec les gens que j'y côtoie,